Рекомендации по выбору обогревателя

Пришли холода, а центральное отопление не справляется со своей задачей? Тогда нужен прибор для обогрева помещения. В сезон отопления рынок наполняется обогревателями разных видов. Предлагаем изучить рыночное предложение, понять разницу и оценить преимущества и недостатки каждого вида обогревателей.

Масляные радиаторы

Масляные радиаторы – пожалуй, самые распространенные на рынке. Представляют собой небольшую батарею из нескольких секций, количество которых подбирается по размеру отапливаемого помещения:

  • 7 секций – 15 кв. метров (1,5 кВт*ч)
  • 9 секций – 20 кв. метров (2 кВт*ч)
  • 11 секций – 25 кв. метров (2,5 кВт*ч)

Такие радиаторы долго прогреваются и только после этого начинают отдавать тепло. Они подходят для жилых помещений, в которых температура воздуха от +5 градусов и выше.

Из плюсов стоит отметить, что при нагреве масляные радиаторы практически не сушат воздух и безопасны для длительного использования.

Из минусов – большой вес и неудобство транспортировки. Детям нужно быть аккуратным с радиаторами – при нагреве они раскаляются, и от прикосновения можно получить ожог.

Конвекторы

Конвекторы – сравнительно новый и быстро прогрессирующий тип обогревателей.Конвекторы представляют собой спиральный нагревательный элемент, скрытый в плоский металлический короб. Принцип работы достаточно прост – холодный воздух снизу нагревается спиралью и теплым потоком восходит к верхней части. Это позволяет нагревать жилую площадь достаточно быстро и при этом не сильно сушить воздух.

По своей мощности конвекторы рассчитаны на разную площадь:

  • 1 кВт*ч – до 15 кв. м
  • 1,5 кВт*ч – до 20 кв. м
  • 2 кВт*ч – до 30 кв. м

Многие модели конвекторных обогревателей снабжаются встроенным таймером и комнатным термостатом, что позволяет использовать их даже в неотапливаемых помещениях для поддержания постоянной температуры. Рекомендованная температура использования от 0 градусов.

Из плюсов – легкий вес, удобство монтажа, простота эксплуатации.

Из минусов – немного сушат воздух при нагреве.

Тепловентиляторы

Тепловентиляторы – самые компактные обогреватели в обзоре.

Именно из-за размеров данные приборы получили большое распространение в офисах, в магазинах и других нежилых помещениях. Тепловентиляторы бывают двух типов – со спиральным и керамическим нагревательным элементом. Спиральные по сравнению с керамическими потребляют больше электроэнергии и больше сушат воздух. К примеру, для обогрева комнаты площадью 20 квадратных метров потребуется спиральный тепловентилятор мощностью 2 кВт*ч, а керамический - мощностью всего 1,5 кВт*ч.

Из плюсов – малый вес и габариты, быстрый прогрев помещения.

Из минусов – сильно сушат воздух, не рекомендуется использовать длительное время в жилых помещениях (сохнет кожа, возможно возникновение головных болей).

Тепловые пушки

Тепловые пушки – это тепловентиляторы, снабженные более мощными нагревательными элементами и вентиляторами.

Одно из лучших средств нагрева больших нежилых помещений. При выборе стоит обратить внимание на высокое энергопотребление. Использование в бытовых условиях невозможно! Также обратите внимание на возможность работы в сетях с напряжением 220 или 380 Вольт.

Из плюсов – быстрый прогрев помещений, малые размеры.

Из минусов – очень высокое энергопотребление.

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогреватели представляют собой спираль, закрытую в стеклянную или керамическую колбу.

Принципиальным отличием инфракрасного обогревателя является то, что он не прогревает воздух вокруг себя, а нагревает предметы, на которые направлен. За счет того, что за спиралью находится металлический отражатель, быстро прогревают все предметы вокруг себя, при этом корпус самого обогревателя остается достаточно холодным, что позволяет их с легкостью монтировать на стены и потолки жилых и нежилых помещений. Площадь обогрева зависит от размера и количества спиралей, сделать точный расчет в данном случае достаточно трудно. Зачастую инфракрасные обогреватели монтируют на улицах, для обогрева беседок и открытых кафе, а также в кассовых зонах супермаркетов.

Из плюсов – легкий вес и самая высокая теплоотдача среди всех типов обогревателей.

Из минусов – яркое световое излучение, что может помешать использованию такого прибора ночью в спальных комнатах.

Газовые обогреватели

Газовые обогреватели – работают по типу инфракрасных обогревателей.В качестве топлива в таких обогревателях вместо электричества используется газ из баллонов. Невозможно использование в жилых помещениях! Данный вид нагревателей хорошо подходит для прогрева больших нежилых помещений, а также для установки на улице (как украшение в саду, кафе или ресторане).

Из плюсов – дешевое топливо для работы, высокая эффективность, эстетичный внешний вид.

Из минусов – возможность использования только в хорошо проветриваемых нежилых помещениях, либо в открытом пространстве.

Стоит отметить, что помимо всех этих типов в нашем магазине представлены электрокамины - те же самые тепловентиляторы, только дающие возможность придать Вашему интерьеру красоту и оригинальность.

Ждем Вас в наших магазинах. Ваш «Реванш».

© ООО «Реванш», 2010 – 2017